segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

BOLO DE BANANA





Sucesso garantido, combina muuuito com café com leite (meu vício). Admito, eu tenho uma mania de tentar ser saudável e acabo comprando muita banana. Ninguém come, não adianta, parece que ficam esperando quase estragar pra virar bolo de banana (odeio jogar comida fora). E quando ela está quase estragando, bem madura mesmo, é que o bolo fica mais gostoso. 
Eu garimpo muita receita na internet mas nunca consegui achar uma receita de bolo comum que desse certo. Então resolvi inventar e acertei, não sobrou nem um farelinho (o lanchinho já separei) ...

Ingredientes:

2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de maizena
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
3 ovos
3 colheres de manteiga
1 colher de sopa  de fermento em pó
bananas (quantas quiser)
açúcar e canela para decorar


Modo de fazer:



Aqueça o forno enquanto prepara a receita.
Bata as claras em neve e reserve. 
Em uma travessa bata a manteiga, o açúcar e as gemas. 
Misture a farinha, a maizena e o leite e b
ata bem, até ficar bem homogêneo. depois acrescente
 o fermento.
Por último, adicione as claras em neve e mexa cuidadosamente
Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno médio para assar por aproximadamente 35 minutos, ou até que espetando um palito, este saia seco.

Você pode acrescentar as bananas a massa, ou colocá - las no fundo da forma. Quando o bolo estiver pronto, misture o açúcar com a canela e salpique por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário