sábado, 5 de março de 2011

COOKIE MARAVILHOSO COM GOTAS DE CHOCOLATE


nota 1000


Nossa, esse ganhou de 10 a 0 todos os biscoitos que eu já fiz em minhas andanças culinárias, rs. Quase não consegui tirar as fotos pro blog, o pessoal atacou os biscoitinhos.

Essa receita é super fácil de fazer, o único problema é que você tem que deixá-la descansar por algumas horas na geladeira, até a massa ficar bem durinha (leva umas 3 horas). A massa fica bem molenga, parece que não vai dar certo, mas depois desse tempinho na geladeira ela fica num ponto ótimo. Ela nem suja as mãos para fazer as bolinhas.

Achei uma loja de culinária aqui pertinho de casa, lá consegui encontrar as gotinhas, mas se tiver alguma dificuldade em achá-las você pode usar chocolate em barra picadinho. Fica ótimo tb... Dessa vez utilizei uma essência de baunilha, mas na mesma lojinha encontrei essência de amarula. Vou fazer outra leva de biscoitos agora, meu marido ADORA amarula.

Ingredientes:

4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 e 1/2 xícara de chá de margarina derretida (usei um potinho de 250gr da Qualy)
2 xícaras de açúcar mascavo escuro
1 xícara de açúcar branco
2 colheres de sopa de essência de baunilha
2 ovos inteiros
2 gemas
250 gramas de gotinhas de chocolate ou 2 xícaras de chocolate ao leite picado em quadradinhos
1/2 xícara de aveia em flocos grossos

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha e misture bem. Derreta a manteiga e acrescente na mistura de açúcar e ovos, mexa bem até ficar homogêneo.
Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com o fermento. Depois junte a aveia e as gotinhas.
Misture, tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura.
Depois de bem dura, unte 2 formas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro e dê uma leve pressionada nela, para fica mais num formato de disco, não de bola. Deixe um espaço de 2 dedos de distância de um cookie para o outro.


Asse em forno pré aquecido 190 graus (médio, quase baixo) por 12-13 minutos apenas, os cookies vão parecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos. 
Na primeira fornada acabei assando demais os biscoitos, mas na segunda peguei o jeito (meu forno é meio temperamental, não me obedece de jeito nenhum). Eles devem ficar levemente dourados, assim por fora eles ficam levemente crocantes e dentro macios.

Obs¹. Você pode fazer a massa na noite anterior e assar pela manhã, só não guarde a massa mais do que 1 dia na geladeira ela pode estragar.

Obs². CUIDADO para não queimar o fundinho do cookie.

Obs³. Não esqueça de dar um espaço de 2 ou 3 dedos entre os biscoitos, eles crescem e vão esparramar no forno.


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