domingo, 27 de fevereiro de 2011

CARRÉ À MILANESA COM BATATINHAS CORADAS NO ALHO

Almoço light de domingo. rsrsrs




A idéia era fazer uma vaca atolada, mas a preguiça de procurar um açougue aberto domingo de manhã me levou a usar o que tinha no congelador. 
Pensei... Bife à milanesa ou carré? Que tal carré à milanesa? Nunca tinha comido. Essas invenções culinárias, às vezes, ficam muito boas. 


Por falar em congelador, fui crente que tinha um pote com feijão congelado mas era sorvete, acabou com o meu tutu. Engraçado que sempre é ao contrário, você vai com aquela vontade de comer um sorvete abre o pote e vê que é feijão. rsrsrs
Vou ter que cozinhar um quilo de feijão fresquinho, igual o da vovó. Amanhã, posto aqui no blog o básico mais indispensável arroz com feijão.


Modo de preparo:


Nessa receita não existe um modo de preparo fixo, você pode usar o que tiver na sua geladeira e combinar com a carne de porco. 


Para temperar o carré eu usei:
3 dentes de alho amassados
sal e pimenta do reino à gosto
manjericão desidratado à gosto
3 colheres de sopa de vinagre (pode usar suco de limão)
1 colher de sopa de azeite


Para empanar:


2 ovos
farinha de rosca
óleo para fritar

BATATAS CORADAS COM ALHO, MANTEIGA E ALECRIM.


Eu usei aquelas batatinhas calabresas, mas você pode usar uma batata comum e parti - lá em quatro. Fica gostoso do mesmo jeito.


Coloque as batatas para cozinhar em água fervente por apenas 4 minutos (o suficiente para amaciá - las).
Escorra a água e coloque as batatas em um tabuleiro.
Em um potinho à parte, amasse dois dentes de alho, sal, pimenta do reino e alecrim à gosto. Misture e despeje sobre as batatas.
A manteiga é opcional. Eu coloquei uma colher antes de levar ao forno e combinou legal com os sabores.
Leve as batatas no forno até dourar.

4 comentários:

  1. A milanesa nunca comi, vou fazer no domingo. Estou sentindo o cheirinho.
    E vou congelar pra ver no que dá, depois posto aqui. Bjks

    ResponderExcluir
  2. Uauuuuu!!! que delícia!

    ResponderExcluir
  3. Adorei sua receita fizemos aqui em casa ficou muito bom.... agora temos um sobrenome em comum será que cozinhar bem vem do nome? rs

    ResponderExcluir
  4. Chará adorei o carré à milanesa,tudo de bom,eu estava querendo fazer um carré diferente ai encontrei sua pagina,vou virar sua seguidora bjs

    ResponderExcluir